Connecter Google Analytics à SmartBi

Google Analytics

Suivez ces étapes pour nous donner accès à votre compte Google Analytics Universal.

Si vous n'avez pas de compte, contactez-nous.

Ces instructions vous expliquent comment connecter votre compte Google Analytics Universal (Google Analytics 3) à SmartBi.

Nous travaillons en partenariat avec Fivetran pour garantir que cette source sera connectée en toute sécurité. Le transfert de données est toujours crypté de bout en bout et vos informations d'identification demeureront invisibles durant tout le processus.

Si c'est la première fois que vous connectez une source, l'écran suivant apparait :

Sélectionnez "J'ai compris, allons-y!"

1 - Apres avoir choisi un tableau de bord compatible avec Google Analytics, choisissez "J'ai accès, allons-y" si vous êtes administrateur du compte. Si non, contactez l'administrateur du compte et continuez ensuite le processus de connexion de la source.

2 - Dans l'écran suivant, sélectionnez "Authorize with Google"

3- Choisissez le compte Google qui est associé au compte que vous voulez voir dans votre tableau de bord.

4 - Cliquez sur "Autoriser"

Important note: if you have access to several accounts and profiles, it is very important to choose only one account and one profile.

Si vous en choisissez plusieurs, les données de chaque compte et profil sélectionné seront transférées dans le tableau de bord, ce qui ne permettra pas de déterminer quelles données correspondent à quel compte ou profil et entraînera la création de doublons. Cela rendrait donc le tableau de bord inutile.

Si vous souhaitez suivre plus d'un profil, choisissez "Ajouter un compte" dans le menu déroulant en haut à droite de la vue de votre compte.

5 - Sélectionnez 1 compte et 1 profil.

6 - Une fois le compte et le profil sélectionnés, cliquez sur "SAVE & TEST" en bas de la page.

7 - Fivetran va alors tester la connexion à votre compte. Le message "All connection tests passed !" confirme que la connexion a fonctionné !

8 - Enfin, un dernier écran vous confirmera que votre source est en attente et que votre source et votre tableau de bord seront prêts dans les 48 heures. Vous recevrez alors un courriel lorsque votre source et votre tableau de bord seront prêts !

Si vous rencontrez des difficultés, n'hésitez pas à nous contacter !