Connecter Facebook Ads SmartBi

Suivez ces étapes pour autoriser la connexion entre votre compte Facebook Ads (Meta Ads) et votre compte SmartBi.

Nous travaillons en partenariat avec DataDDO pour garantir que cette source sera connectée en toute sécurité. Le transfert de données est toujours crypté de bout en bout et vos informations d'identification demeureront invisibles durant tout le processus.

Si c'est la première fois que vous connectez une source de donnée sur SmartBi, l'écran suivant apparaît :

Sélectionnez "J'ai compris, allons-y!"

1 - Il sera nécessaire de disposer des accès nécessaires au compte Facebook Ads pour le lier à votre compte SmartBi. Si vous ne disposez pas des accès nécessaires, contactez un administrateur de votre compte pour qu’il vous donne les droits, ou ajoutez-le en tant qu’utilisateur de votre compte SmartBi.

Si vous disposez des accès, cliquez sur “J’ai accès, allons-y” :

2 - Connectez-vous à un compte Facebook associé au compte Ads que vous voulez voir dans votre tableau de bord.

3 - Choisissez ensuite le compte entreprise que vous souhaitez associer à votre compte SmartBi. Choisissez l’option “Activer pour les entreprises actuelles uniquement” et sélectionnez manuellement le compte en question. Cliquez ensuite sur “Continuer” :

Note : Il est possible d’associer plusieurs comptes. Il vous sera demandé par la suite de sélectionner celui à connecter à votre ou vos tableaux de bord.

4 - Choisissez enfin le ou les Pages Facebook que vous souhaitez associer à votre ou vos comptes SmartBi. Vous pouvez une fois de plus tout autoriser ou les sélectionner manuellement. Cliquez ensuite sur “Enregistrer” :

Note : Il est possible d’associer plusieurs pages. Il vous sera demandé par la suite de sélectionner celle à connecter à votre ou vos tableaux de bord.

5 - Pour terminer cette étape, cliquez sur “Enregistrer” pour accorder à DataDDO et donc SmartBi les autorisations suffisantes pour vos tableaux de bord automatisés :

6 - Une fois de retour sur SmartBi, sélectionnez le compte publicitaire dont vous souhaitez suivre les données. Cliquez enfin sur “Se connecter” pour terminer le processus de connexion de votre compte Facebook Ads :

Et voilà! Votre source de données Facebook Ads (Meta Ads) est désormais connectée avec votre compte SmartBi. Dans quelques heures, votre tableau de bord sera disponible sur votre compte!

Si vous avez besoin d'information supplémentaire, n'hésitez surtout pas à nous contacter via :

• notre formulaire en ligne: https://smartbi.ca/fr/contact/,

• le live chat dans le coin bas-droit du site web,

• téléphone au 1-866-860-4660,

• courriel à info@smartbi.ca.